6/3日本日の昼食です。
2021-06-09 | お食事
そせい苑管理栄養士です。
本日のお食事は長崎の郷土料理『大村寿司』と『いもよせ』を作りました
大村寿司、いもよせ、にゅうめん、オレンジです。
メインの大村寿司は、アナゴ、かんぴょう、干しいたけ、紅ショウガをまぜ型押しで作ります。
いもよせはさつまいもに白玉粉、生姜、黒ゴマをまぜ、やわらかく仕上げます。
おかわりされる方もおられ皆さま喜んでおられました
同じカテゴリーのブログ
▼
2021-06-09 | お食事
そせい苑管理栄養士です。
本日のお食事は長崎の郷土料理『大村寿司』と『いもよせ』を作りました
大村寿司、いもよせ、にゅうめん、オレンジです。
メインの大村寿司は、アナゴ、かんぴょう、干しいたけ、紅ショウガをまぜ型押しで作ります。
いもよせはさつまいもに白玉粉、生姜、黒ゴマをまぜ、やわらかく仕上げます。
おかわりされる方もおられ皆さま喜んでおられました