サニーランチ(鮭のちゃんちゃん焼き)
2023-11-03 |
暦の上では立冬となり、めっきり日が暮れるのが早くなりましたが、いかがお過ごしでしょうか?こんにちは、栄養士の早見です。
特養にて、北海道郷土料理「鮭のちゃんちゃん焼き」を提供しました。
鮭のちゃんちゃん焼きは北海道の漁師さんが、船上で食べていたのが始まりだそうです。
初めて食べるご入居者も多くおり、「次は何するの?」「味付けはどんなの?」と賑やかな場となりました。
鮭の焼ける香ばしい香りが広がり、「お腹すいてきたなぁ。」と一言。
出来上がりが待ち遠しいですね。
野菜と魚をみそだれと蒸したら完成です。
初めて食べる料理でしたが、満足して頂けたようで良かったです。
※個人情報の保護に関する同意を頂いてる方のみ、掲載しております。
同じカテゴリーのブログ
Warning: array_shift() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/eizankai/soseien.jp/public_html/wpadm/wp-content/themes/soseien/single-madoka_blog.php on line 35
▼